Празднование Христова Воскресения, веками принято считать ключевым для верующего православного индивидуума, и справлять его так заведено в сообразно с множеством сложившихся веками обрядов, и еще и кулинарных. В данных исследованиях описано безмерно много вариантов крашения пасхальных яичек, приготовления мазурок, куличей холодных и горячих закуси и салатов. В этих книжонках вы обнаружите руководства чудесных сластей. В данных сборниках вы окромя того найдёте: руководства покраски яичек; пасхальные обряды и обычаи; праздничные игры; Пасха в православном календаре; изготовления куличей и паски и др. Все предписания в них выбраны учитывая поварских обыкновений пасхальных кушаний: сытные (`обжорные`, как когда-то говорили), нарядные и не ультра- сложные. Надо приготовить пренепремено куличи на любой предпочтение, пасху, пасхальные бабы. Лакомства, кои всенепременно приняты: крендельки сметанные, кекс с корицей, песочные сырные палочки. Горячие стравы к Пасхе: рыба в кляре, рулет из мяса с грибочками, запеченная курица. И непременно: лёгкие явства из субпродуктов, колоритные старинные рецепты, традиционный курник, хитрости окраски яиц и `пасхальные фокусы`. Светлого вам пасхального праздничного дня!
Прекрасная серия книг совместно с журналом "Школа Гастронома". Доступная, удобная. Все самые популярные темы. Пошаговые иллюстрации и инструкции. Настоящая коллекция тематических рецептов от Школы Гастронома!