Празднество Христова Воскресения, испокон веков является стержневым для верующего смертного, и справлять его принято в согласии с обилием создавшихся испокон веков ценностей, впридачу и поварских. В этих книгах написано безгранично много действий окрашивания пасхальных яиц, заготовления калачей, мазурок горячих и холодных закусок и салатов. В предлагаемых исследованиях вы сумеете найти инструкции чудесных деликатесов. В наших книжицах вы впридачу найдёте: Пасха в православном календарях; пасхальные игры; советы окрашивания писанок; изготовления куличей и паски; пасхальные обычаи и обряды и др. Все рецептики в них выбраны с учетом поварских обыкновений пасхальных кушаний: сытные (`обжорные`, как в кои времена поговаривали), нарядные и не очень трудные. Изговтовитье кроме этого куличи на хоть кто угодно вкус, пасхальные бабы, пасху. Стравы, которые неизменно приняты: крендельки сметанные, кекс с корицей, песочные сырные палочки. Горячие лакомства к Пасхе: рыба в кляре, рулет из говядины с грибами, запеченная курятина. И еще: легкоусвояемые явства из субпродуктов, колоритные старинные рецепты, традиционный курник, `пасхальные фокусы` и хитрости окраски яиц. Светлого всем пасхального праздника!
В произведениях, собранных в этой книге, рассказывается о двух величайший христианских праздниках - Рождестве и Пасхе.