Празднество христова дня, уже не один век принято считать важнейшим для благоверного верующего индивида, и праздновать его по обыкновению принято в соответсвенно с обильем создавшихся за много веков обыкновений, еще и кухонных. В наших фолиантах рассказано много-много вариантов окраски пасхальных яиц, приготовления куличей, мазурок холодных и горячих салатов и закусок. В этих исследованиях вы обнаружите предписания отличных угощений. В предлагаемых сочинениях вы впридачу найдёте: праздничные игрушки; Пасха в христианском календарях; приготовления паски и куличей; руководства окрашивания писанок; пасхальные обычаи и обряды и др. Все приемы в них подобраны учитывая кулинарных ценностей пасхальных лакомств: сытные (`обжорные`, как в старину поговаривали), нарядные и не чрезмерно сложные. Изговтовитье кроме всего куличи на хоть какой предпочтение, пасху, пасхальные бабы. Ямтва, которые неизменно приняты: крендельки сметанные, песочные сырные палочки, кекс с корицей. Горячие явства к Пасхе: запеченная курятина, рулет из мяса с грибами, рыба в кляре. И прежде всего: легкоусвояемые стравы из субпродуктов, колоритные старинные рецепты, хитрости окраски яиц и `пасхальные фокусы`, традиционный курник. Светлого вам пасхального веселья!
Христос, воскресший незримо, но ощутимо является каждому. И в жизни каждого из нас, кто хотя бы на мгновение чувствовал близость миров иных, совершается встреча с воскресшим Господом, и Он приходит к каждому, стучась в дверь его сердца, находя каждому свои слова. И наше дело услышать, наше дело отозваться на этот стук, потому что Господь пришел спасти, одухотворить и изменить жизнь не только всех, но и каждого из нас. Он и для меня воскрес, и для меня говорит, и со мной остается, и будет всегда как мой Господь, как мой Спаситель, как мой Бог.