Торжество Христова Воскресения, веками принято считать генеральным для верующего смертного, и знаменовать его установлено в соответствии с обилием накопившихся испокон веков обрядов, также и кулинарных. В наших учебниках рассказано максимально много действий окрашивания пасхальных яичек, заготовления мазурок, куличей горячих и холодных салатов и закусок. В предлагаемых учебниках вы найдете предложения прекрасных сластей. В наших трудах вы вдобавок найдёте: рецептики покраски писанок; праздничные игрушки; изготовления паски и куличей; Пасха в христианском календарях; пасхальные обряды и обычаи и др. Все рекомендации в них подобраны учитывая кухонных обрядов пасхальных сладостей: сытные (`обжорные`, как когда-то поговаривали), роскошные и не очень трудные. Надо приготовить кроме того куличи на хоть какой предпочтение, пасхальные бабы, пасху. Блюда, кои постоянно приняты: песочные сырные палочки, кекс с корицей, крендельки сметанные. Горячие лакомства к Пасхе: рулет из говядины с грибами, запеченная курица, рыба в кляре. И еще: лёгкие стравы из субпродуктов, колоритные старинные рецепты, традиционный курник, `пасхальные фокусы` и хитрости окраски яиц. Светлого всем пасхального счастья!
Стихи русских поэтов, посвященные празднику Пасхи.