Празднество Воскресения Христова, веками принято считать краеугольным для верующего православного человека, и праздновать его стало нормой в соответсвенно с обилием создавшихся за века традиций, в том числе и кулинарных. В представленных рукописях рассказано самое большее путей покраски пасхальных яичек, заготовления калачей, мазурок холодных и горячих салатов и закусок. В наших томах вы обнаружите приемы отличных деликатесов. В этих книжонках вы промежду прочим найдёте: пасхальные забавы; пасхальные обычаи и обряды; Пасха в христианском календаре; руководства декорирования яиц; заготовления паски и куличей и др. Все рекомендации в них подобраны учитывая кухонных устоев пасхальных сладостей: сытные (`обжорные`, как раньше говорили), нарядные и не слишком сложные. Изговтовитье во что бы то ни стало куличи на каждый вкус, пасху, пасхальные бабы. Блюда, которые, во что бы то ни стало всегда приняты: крендельки сметанные, кекс с корицей, песочные сырные палочки. Горячие лакомства к Пасхе: рулет из мяса с грибами, зажаренная курица, рыба в кляре. И кроме всего: лёгкие стравы из субпродуктов, колоритные старинные рецепты, `пасхальные фокусы` и хитрости окраски яиц, традиционный курник. Светлого вам пасхального праздника!
В книге собраны рассказы русских писателей на пасхальную тему. Книга иллюстрирована картинами известных художников.