Празднование христова дня, уже не один век является решающим для верующего православного человека, и править его повелось в соответсвенно с обилием сложившихся уже не один век установлений, в том числе и кулинарных. В наших сочинениях написано несметное количество путей раскраски пасхальных яичек, готовки калачей, мазурок горячих и холодных салатов и закусок. В данных книжках вы сумеете найти методы неплохих сладостей. В наших сочинениях вы впридачу отыщете: Пасха в православном календаре; предложения окраски писанок; пасхальные обычаи и обряды; праздничные забавы; приготовления паски и куличей и др. Все идеи в них подобраны учитывая кулинарных обрядов пасхальных угощений: сытные (`обжорные`, как в старину сказали), роскошные и не очень сложные. Приготовьте преимущественно куличи на всякий вкус, пасхальные бабы, пасху. Блюда, которые, во что бы то ни стало всенепременно приняты: кекс с корицей, песочные сырные палочки, крендельки сметанные. Горячие яства к Пасхе: рулет из говядины с грибочками, рыба в кляре, зажаренная курятина. И помимо всего: легкоусвояемые явства из субпродуктов, хитрости окраски яиц и `пасхальные фокусы`, колоритные старинные рецепты, традиционный курник. Светлого вам пасхального праздничного дня!
Дарить украшенные яйца к праздникам, особенно к Пасхе - одна из любимых русским народом традиций. На страницах книги представлено около 50 пасхальных яиц, созданных мастерами бисероплетения. Автор книги делится секретами мастерства, подробно рассказывает о некоторых способах оплетения бисером подарочных декоративных яиц, дает описание методов работы, приводит подробные схемы конкретных изделий. Интересна историческая справка о традициях украшения яиц. По аналогии с терминологией предков автор вводит классификацию методов оплетения бисером.$CUT$
$CUT$
Издание рассчитано на мастеров, владеющих основами работы с бисером, бусинами, поделочными камнями, и любителей этого вида рукоделия.