Праздник Христова Воскресения, веками является господствующим для благоверного верующего смертного, и отмечать его повелось в согласованно с большим количеством сохранившихся за века традиций, и сверх того и кулинарных. В предлагаемых изданиях описано несчетное количество видоизменений выкраски пасхальных яичек, заготовления мазурок, куличей холодных и горячих закуси и салатов. В этих рукописях вы найдете предписания удивительных сластей. В предлагаемых сочинениях вы кроме этого отыщете: советы окраски яичек; готовки калачей и паски; праздничные забавы; пасхальные обряды и обычаи; Пасха в православном календаре и др. Все предписания в них подобраны при учёте поварских обыкновений пасхальных лакомств: сытные (`обжорные`, как когда-то поговаривали), роскошные и не больно сложные. Надо приготовить наверняка куличи на хоть какой предпочтение, пасху, пасхальные бабы. Блюда, кои всегда кстати: крендельки сметанные, песочные сырные палочки, кекс с корицей. Горячие стравы к Пасхе: рулет из говядины с грибочками, зажаренная курятина, рыба в кляре. И по преимуществу: легкоусвояемые стравы из субпродуктов, хитрости окраски яиц и `пасхальные фокусы`, традиционный курник, колоритные старинные рецепты. Светлого вам пасхального празднования!
Дарить украшенные яйца к праздникам, особенно к Пасхе, - одна из любимых традиций русского народа, о чем свидетельствует коллекция старинных яиц, хранящихся в частных коллекциях. Автор книги рассказывает о способах оплетения бисером декоративных яиц, дает описания методов работы и подробные схемы изделий. По аналогии со старинной терминологией автор вводит классификацию методов оплетения бисером. Издание рассчитано на любителей бисероплетения.