Празднование Воскресения Христова, издревле принято считать узловым для христианина человека, и отмечать его принято в сообразно с большим количеством накопившихся уже не один век устоев, и вдобавок и поварских. В предлагаемых бестселлерах рассказано бессчетное количество разновидностей окрашивания пасхальных яиц, готовки куличей, мазурок холодных и горячих салатов и закуси. В предлагаемых учебниках вы обнаружите методы вкусных угощений. В этих трудах вы промежду прочим найдёте: изготовления калачей и паски; Пасха в христианском календарях; праздничные забавы; пасхальные обряды и обычаи; приемы окрашивания писанок и др. Все советы в них подобраны при учёте кулинарных обрядов пасхальных сластей: сытные (`обжорные`, как в былые времена разговаривали), роскошные и не очень трудные. Приготовьте предпочтительно куличи на каждый предпочтение, пасхальные бабы, пасху. Лакомства, какие постоянно приняты: кекс с корицей, песочные сырные палочки, крендельки сметанные. Горячие блюда к Пасхе: рыба в кляре, рулет из говядины с грибочками, запеченная курица. И помимо всего: лёгкие яства из субпродуктов, `пасхальные фокусы` и хитрости окраски яиц, традиционный курник, колоритные старинные рецепты. Светлого всем пасхального праздничного дня!
В период между 1885 и 1916 годом Карл Фаберже создавал шедевры ювелирного искусства по заказу российских императоров. Фаберже было поручено каждый год создавать пасхальные яйца, которые Александр III и Николай II преподносили на праздник императрицам. В неустанном поиске нового и необычного он использовал практически все приемы, техники и стили ювелирного искусства, дополняя и развивая их. В своих творениях он отражал жизнь и характер императриц, для которых эти предметы были предназначены. $CUT$
Тоби Фабер расскажет обо всех подробностях создания ювелирных сокровищ мастером Фаберже, их дальнейших судьбах, владельцах, историях возвращения в Россию.