Праздник Христова Воскресения, уже не один век считается конечным для православного верующего человека, и справлять его заведено в согласованно с обильем сохранившихся испокон веков норм, помимо всего и поварских. В наших исследованиях описано несчетное кол-во вариантов покраски пасхальных яичек, изготовления мазурок, куличей холодных и горячих закусок и салатов. В наших бестселлерах вы сумеете найти предложения удивительных лакомств. В этих книжонках вы дополнительно отыщете: изготовления паски и калачей; пасхальные игрушки; Пасха в православном календаре; методы окраски писанок; пасхальные обряды и обычаи и др. Все рецепты в них выбраны с учетом кухонных устоев пасхальных кушаний: сытные (`обжорные`, как в кои времена поговаривали), нарядные и не ультра- сложные. Изговтовитье предпочтительно куличи на каждый вкус, пасхальные бабы, пасху. Явства, которые всё время к столу: крендельки сметанные, кекс с корицей, песочные сырные палочки. Горячие лакомства к Пасхе: рыба в кляре, рулет из говядины с грибочками, запеченная курятина. И по преимуществу: лёгкие лакомства из субпродуктов, колоритные старинные рецепты, хитрости окраски яиц и `пасхальные фокусы`, традиционный курник. Светлого всем пасхального празднования!
С незапамятных времен яйцо считалось символом солнца, пробуждения новой жизни, прообразом Вселенной. В христианстве пасхальное яйцо - это символ воскресения, свидетельствующий об истинности христианской веры. В настоящем издании представлены различные техники украшения бисером пасхальных и подарочных яиц, сопровождающиеся подробными пошаговыми инструкциями, красочными иллюстрациями и схемами.