Торжество Христова Воскресения, испокон веков принято считать первейшим для православного смертного, и справлять его обыкновенно принято в соответсвенно с обильем сохранившихся веками установлений, кроме того и кулинарных. В этих компиляциях рассказано несчетное кол-во вариаций окрашивания пасхальных яичек, приготовления мазурок, калачей горячих и холодных салатов и закуси. В этих учебниках вы обнаружите предложения удивительных кушаний. В представленных бестселлерах вы кроме этого найдёте: Пасха в христианском календарях; рецепты окраски яиц; пасхальные забавы; пасхальные обычаи и обряды; заготовления паски и куличей и др. Все приемы в них выбраны при учёте поварских норм пасхальных кушаний: сытные (`обжорные`, как когда-то поговаривали), роскошные и не ультра- трудные. Приготовьте кроме того куличи на любой предпочтение, пасхальные бабы, пасху. Стравы, которые всенепременно к столу: песочные сырные палочки, кекс с корицей, крендельки сметанные. Горячие явства к Пасхе: запеченная курятина, рыба в кляре, рулет из говядины с грибочками. И вдобавок: лёгкие яства из субпродуктов, традиционный курник, `пасхальные фокусы` и хитрости окраски яиц, колоритные старинные рецепты. Светлого всем пасхального веселья!
Книга одного из крупнейших современных богословов о трех днях кульминации христианской истории спасения - днях Страстей Христовых. Потрясающая глубина богословской мысли, направленной на главную тайну христологии, впечатляющая картина древней Пасхи, предание о которой постоянно испытывается историей и богословием, - вот что сделало эту книгу классической работой о распятии, погребении и воскресении Христа.