Празднество пасхи, уже не один век является узловым для верующего смертного, и праздновать его заведено в соответсвенно с большим количеством накопившихся за много веков традиций, окромя того и кухонных. В представленных сборниках рассказано видимо-невидимо вариаций крашения пасхальных яиц, изготовления мазурок, куличей холодных и горячих закуси и салатов. В представленных сборниках вы сумеете найти предписания неплохих сладостей. В предлагаемых учебниках вы помимо того найдёте: пасхальные обычаи и обряды; готовки паски и калачей; праздничные игрушки; приемы раскраски яичек; Пасха в христианском календарях и др. Все рецепты в них подобраны при учёте кухонных установлений пасхальных сластей: сытные (`обжорные`, как раньше поговаривали), нарядные и не чересчур трудные. Надо приготовить кроме этого куличи на хоть кто угодно предпочтение, пасхальные бабы, пасху. Стравы, кои неизменно приятны: крендельки сметанные, песочные сырные палочки, кекс с корицей. Горячие яства к Пасхе: рыба в кляре, рулет из говядины с грибами, запеченная курятина. И прежде всего: легкоусвояемые лакомства из субпродуктов, хитрости окраски яиц и `пасхальные фокусы`, колоритные старинные рецепты, традиционный курник. Светлого всем пасхального празднования!
Прочитайте вашему ребенку пасхальную притчу о вернувшейся весне. $CUT$
$CUT$
Духовно-просветительское издание для детей младшего школьного возраста.