Праздник христова дня, издревле считается определяющим для православного верующего человека, и справлять его так заведено в согласии с большим количеством сохранившихся испокон веков обрядов, кроме всего того и кулинарных. В данных фолиантах написано максимум альтернатив раскраски пасхальных яичек, заготовления калачей, мазурок горячих и холодных закусок и салатов. В наших книжонках вы обнаружите рецепты чудесных сластей. В предлагаемых бестселлерах вы вдобавок отыщете: Пасха в православном календаре; средства окраски яичек; пасхальные обычаи и обряды; изготовления калачей и паски; праздничные игры и др. Все приемы в них выбраны учитывая поварских норм пасхальных лакомств: сытные (`обжорные`, как когда-то разговаривали), нарядные и не непомерно сложные. Приготовьте во что бы то ни стало куличи на всякий предпочтение, пасхальные бабы, пасху. Лакомства, кои всенепременно приятны: крендельки сметанные, песочные сырные палочки, кекс с корицей. Горячие стравы к Пасхе: зажаренная курица, рыба в кляре, рулет из мяса с грибочками. И кроме того: легкоусвояемые стравы из субпродуктов, `пасхальные фокусы` и хитрости окраски яиц, традиционный курник, колоритные старинные рецепты. Светлого вам пасхального праздника!
Научное издание "Пасхальной хроники" анонимного автора VII в. впервые выходит на современном европейском языке в полном объеме. "Пасхальная хроника" создана опытным пасхалистом, который для подтверждения своего Великого Индиктиона написал всемирную хронику от Адама до 20-го года правления византийского императора Ираклия. Аноним привлек хроники Ипполита Римского, Евсевия Памфила, Иоанна Малалы, Священное Писание. Для комментирования исторического материала он использовал труды отцов Церкви, документы Вселенских Соборов. Сведения о событиях VI-VII веков имеют значение важного исторического источника.$CUT$
$CUT$
Издание "Пасхальной хроники" (Ч. I: От Адама до Фарры) предназначено для тех, кто интересуется позднеантичной и ранневизантийской историей, проблемами раннехристианской Церкви и богословием.