Празднование Христова Воскресения, издревле принято считать первостепенным для верующего православного индивидуума, и знаменовать его установлено в соответсвенно с обилием создавшихся издревле норм, впридачу и кулинарных. В предлагаемых учебниках написано несметное количество вариантов выкраски пасхальных яиц, приготовления куличей, мазурок холодных и горячих закусок и салатов. В данных сборниках вы найдете пути прекрасных сластей. В данных сборниках вы дополнительно отыщете: Пасха в православном календарях; пасхальные обычаи и обряды; предписания раскраски писанок; изготовления куличей и паски; пасхальные забавы и др. Все способы в них подобраны с учетом поварских обыкновений пасхальных кушаний: сытные (`обжорные`, как когда-то говаривали), нарядные и не чересчур трудные. Приготовьте окромя всего куличи на хоть какой предпочтение, пасху, пасхальные бабы. Стравы, которые всегда приняты: песочные сырные палочки, кекс с корицей, крендельки сметанные. Горячие лакомства к Пасхе: зажаренная курятина, рулет из мяса с грибочками, рыба в кляре. И кроме всего: лёгкие лакомства из субпродуктов, хитрости окраски яиц и `пасхальные фокусы`, традиционный курник, колоритные старинные рецепты. Светлого вам пасхального веселья!
В книге предлагается коллекция пасхальных яиц, оплетенных бисером.